Loading halaman Tutorial Visual Basic, Delphi, PHP - Calon Programer : Cara Instalasi Crystal Report ...

Sebelum bisa menggunakan crystal report udah pasti crystal report itu sendiri udah terinstall, gimana cara nginstallnya?, untuk menjawab pertanyaan ini ceilah, riyu ncoba bantuin fren2 yang blum bisa nginstall dengan langkah2 yang riyu rasa mudah dan bertanggung jawab (ember……………!)
Tentu saja untuk menginstal sebuah software diperlukan masternya, master crystal report dapat anda temukan di apotik2 terdekat, atau dari teman2 sejawat atau dari CD Crystal report bajakan, dimana nyarinya? Usaha dong…
Tutorial ini bersifat live, jadi maksudnya lihat halamertama kemudian langsung praktekkan seperti apa yang terlihat, kemudian lanjutkan, kalau bahasa inggrisnya step by step, kalau bahasa minangnyo “salangkah-salangkah”.
Pertama2 cari direktori tempat master crytal report terletak (betul neh gini bhs indonesianya?,bodo ah nyang penting ngerti!)
















1. Double click Setup.Exe









2. Klik Next







3. Klik next lagi




3. Masukkan serial number 70001-1110661



4. Tambahkan first name, last name dan organization

5. langkah berikutnya, next, next, yes, dan ok, trus tinggal direstart dech....

Oh iya ini link Download Crystal Report 7
sumber : maniavb.com

Klik Like/share jika anda menyukai tulisan Share

3 Reply :

  1. aq kok g bisa di instal yah
    sehabiz diklik next tahap ke2 muncul browser ...
    itu apa ya mz pilihanya

    BalasHapus

Jika ada pertanyaan atau request,Komentar pada tab blogger akan lebih memudahkan saya untuk membalasnya karena lebih mudah melakukan pengecekan komentar.